Добрый день. Повторю вопрос, т.к. подобный уже звучал на форуме… В процессе изучения настроек не понравилась такая вещь как принудительное распределение памяти карточки под разные функции. Имея флешку объемом 32Гб, по факту под обычную запись отводится только около 22Гб. Остальное под парковку, события и фото. Все это мне даром не нужно и уж тем более совершенно не хотелось бы отдавать такой объем памяти под это. В связи с этим вопрос - можно ли как-то заставить регистратор использовать всю доступную память и не оставлять столько много свободной под то, что никогда не будет записываться. Максимум что я выделил бы это 1Гб под события, записанные при срабатывании G-сенсора. Но отдавать под это треть карты это бред. Т.е. в процессе инсталляции USB накопителя в самом ВР (при помощи его встроенного ПО) или какой внешней программой можно нарезать флешнакопитель под свои потребности?
Это идиотизм программистов-разработчиков прошивок. Бороться с ним можно единственным способом: дизассемблировать прошивку и изменить код, удалив это резервирование к чертям собачьим. Но для этого надо самому быть программистом. Другой вариант, с помощью которого есть вероятность обмануть прошивку - это переразметить карту памяти на больший объём, нежели её реальный. Чтобы софт ВР думал, например, что карта вставлена не на 32ГБ, а на 42ГБ. При этом не понятно, что будет с целостностью записанных файлов. Это моё предположение, я сам так не пробовал.
Спасибо большое за ответ. Хоть что то. К сожалению никак не могу зарегиться на оф. сайте, что бы попытаться задать вопрос и, возможно, получить ответ. Хотя, наверняка, ответ будет по принципу «на отстань». Может кто подскажет почему, на данное время, не зарегистрироваться на официальном сайте? Интересно, что за прошивка и есть ли альтернативный прошивки…. Где бы почитать, как пишутся прошивки под ВР?