Сравнительный тест Axiom 1100 (046) и TrendVision TV-Q5NV (день, пасмурно, город) --------------------------------------------------------------------------------------------------------- -------------------------------------------------------------------------------------------------------- Скриншоты сделаны в Media Player Classic со стандартными настройками. Архив со скриншотами и оригиналами видео здесь: https://yadi.sk/d/m_-bmI1UdMFyq
Имхо на Q5NV картинка более естественная, небо на Аксиом белым пятном, похоже, что чуть оптика недонастроена, что за смаз по ГНЗ.
В целом, день на Аксиоме мне нравится чуточку больше. Особенно в солнечный день. У него хорошая резкость по всему полю, чуть больше угол, но слишком жёсткий контраст. Пытаюсь подобрать таблицу экспозамера для него и кое-что ещё... Ночью (вместе ещё не сравнивал, но уверен) пальма первенства будет за Трендвижном (за это я его и взял). Здесь сказывается и процессор помощнее и оптика уникальная (имеется в виду Трендвижн). Вечером езжу редко. Как сравню, выложу видео. Выбор между более качественным видео день-ночь, сугубо индивидуален. Кто-то больше ездит днём (как я), кто-то ночью. Да и форм-факторы уж очень различаются...)))
По фото 3-4 видно что на тренде лучше просматривается внутри салона мазды и тайоты.Создается впечатление что у тренвижн линза потемнее.
У Тренда хороший светосильный объектив, просто настройки контраста я такие выставил (-1)... В идеале нужно сравнить с настройками по умолчанию...
Если увести изначально на день экспозицию чуть в минус посколько объектив светосильный а потом пошевелить другими настройками?
Я увожу в минус контраст, дабы сохранить пересвеченные участки кадра. А вот экспо можно смело сдвигать в плюс...
Ночной заезд в городе TrendVision TV-Q5NV GPS vs Axiom 1100. Слева Трендвижн, справа Аксиом... Полноразмерны по клику... ------------------------------------------------------------------------------