Отзывы по данной модели. Появились новые ВР датакам серии G5 http://datakam.ru/Statyi/list/G5-new-series.html видео пока не нашел(( По описанию практически серия G9, тока встроенный gps и размер поменьше Если кто уже приобрел или тестировал прошу набросать отзыв или кинуть ссылку на пример видео Динамик для G5 - от NOKIA N73 (пост #7128 NightWatcher) Спойлер Например здесь: Громкоговоритель YUXI, громкоговоритель, гудок, звонок, запасной звонок для сотового телефона Nokia N73 15*11*3 мм или здесь Аккумулятор для G5 - 602530 (пост #7123 NightWatcher) Обновление прошивки в модуле GPS при периодических потерях сигнала пост #6964 от gritaro Обновление баз Speedcam от @NightWatcher: свежее обновление - от 06.02.2022 от 07.11.21, от 05.10.21 - https://videoregforum.ru/threads/datakam-g5.946/page-360#post-156470
@AndreyB5TDi Не сдавай пока регистратор, пусть отремонтируют. Это будет правильнее. И попройбуй узнать подробнее об их видении причины. Непонятно пока, почему замена матрицы... ... с заменой по любому не торопись. У тебя гарантия, если будет повторяться будешь решать с возвратом.
... именно так, не хотели замечать. Все в один голос с OV этого быть не может. А то что на OV такой объектив раньше не ставили, никто не слышит... Про тесты Сергея с Лач.клуба. Возможно объект фокусировки надо ставить дальше. А расфокус он и на Кар... что у него были долго не замечал, и то что TV и К... разные, тоже долго его убеждать пришлось... Можно проследить на форуме TV как развивалось обсуждение расфокусировки. Там поначалу тоже кто-то заметил, кто-то в упор не видел, а кто-то считал это нормальным явлением и придирками пользователей. Я, купив на старте продаж весной до определенного момента тоже ничего криминального не видел, да и не приглядывался, но когда стало теплее и ЭТО вылезло во всей красе я был в шоке (и теперь при выборе рега это главный момент для меня). Итогом стала замена в конструкции держателя на металл (респект TV! ). Но у TV это было более критично и заметно из-за особенности конструкции рега. У Датакам на Аптине и этом же объективе я не раз читал в отзывах о расфокусе, в том числе и на их форуме. Обычным ответом было что это нормальное явление и держатель объектива у них из супер-пупер пластика не допускающего значительной расфокусировки, так же поначалу отвечали и в TV (там тоже был супер-пупер пластик). Держатель они не заменили, но заменили матрицу, а проблема осталась. Посмотрим теперь на объяснение и решение проблемы от Датакам. В отличие от регов TV холдер у рега G5 другой, на вид обычный (у TV по другому крепился), такие решения из металла есть готовые и в продаже, имхо при желании Датакам произвести замену в конструкции не так уж сложно. Было бы желание. А сэкономить можно на коробках и сумках, то на то и выдет... --- Сообщения Объединены, 28 янв 2014 --- ... то есть замена не матрицы, а платы с матрицей и объективом. Значит получается сами ничего юстировать не будут? Просто замена комплектующих? То есть считают, что причина всего лишь плохая настройка объектива и в заменяемом комплекте вероятно он идеально отюстирован? Или все же перед установкой на новой плате все отюстируют, а замена платы чтоб быстрее было? Интересно все же их видение причины... ... "Армия клонов готовится к атаке на Российский рынок авто регистраторов"© ... готовилась, готовилась, но наступила на все те же грабли...
Я бы сказал "объяснят". Обязательно отпишусь тут. Пока говорят, что 72 градуса- это нормальный режим. То же самое иногда проскакивает, хотя на моём дизеле нет катушки зажигания. Мне админы на мой вопрос про лето ответили: Дело в том, что матрица для простого обывателя, т.е. для нас, звучит проще, не будет лишних вопросов. Я, как понял, там это хозяйство в сборе (верхняя плата на фото). Не хочется говорить, у меня на матрице обнаружилось три битых пикселя, светящиеся точки на одних и тех же местах под определённым углом к источнику света. Заметил, когда подключил к большому телевизору в режиме съёмки и поводил камерой регистратора по разным объектам съёмки, наблюдая за картинкой на экране ТВ. @Finder, Как раз по твоей просьбе подключал. Телевизор у меня как и у тебя, только 47". Экран на регике стал белым, всё меню ушло на экран телевизора. Но как реализован просмотр, это просто ужас, по порядку: 1) Иконки во время просмотра не убераются, постоянно видно батарею,флешки, время и т.д. 2) Автоматически не переходит от файла к файлу. Для включения очередного фрагмента нужно возвращаться в главное меню просмотра. 3) Одновременно файлы видны только с одной флешки. Короче, подключение к ТВ ничто иное как маркетинговый ход для строчки в рекламном описании регистратора. Удобство просмотра и поиска нужных файлов только на компе.
@AndreyB5TDi ... насчет битых пикселей. Они на разных видео, проверял не один раз? А то такой эффект может от пылинок на объективе быть...
Ну правильно, он же изображение со своего маленького экрана просто перенес на большой. Я бы не парился так. Если телевизор у Вас не совсем старый, то может имеет смысл подключить регистратор к нему через USB как дисковый накопитель, и потом внутренним плеером в телевизоре проиграть нужные файлы.
Да, так и собираюсь сделать. Спасибо вам всем за советы, я считаю вы правы.Пусть официалы доводят до ума в ручную, а не на конвейере. Сам заинтригован их вердиктом. Валенком прикинусь, пусть по ушам ездят, а в конце выдам им собранную информацию. Я так люблю дотошных "менегеров" в магазинах в ступор вводить --- Сообщения Объединены, 28 янв 2014 --- Тоже об этом подумал, но это если только пылинки внутри, сверху протирал "родной" тряпочкой. Точки появляются на одних и тех же местах под определённым углом к свету. Даже если сверху "козырёк" ладонью сделать, загородив угол падения света на матрицу, то точки приглушаются, из эффекта, как бы "прожжённой фотоплёнки", еле заметными серыми становятся.
Сергей с Лачетти форума ответил на реплику по поводу расфокуса http://lacetti-club.ru/vb_forum/showpost.php?p=1054085067&postcount=1813
имхо то же будет и при неправильной организации теплообмена внутри рега и даже без горячей матрицы...
Это ясно,если у меня телефон LG видит регистратор как флешки, то телик LG подавно увидит, хоть в 3D, но это "компьютерная" функция и заслуга телевизора, а регистратор со своим HDMI выходом не более как баловство на один раз попробовать, зато как заманчиво.
Удивительно, как он у него не расплавился. Тесты ценны не словами, а так чтоб посмотреть можно было. Нужны реальные фото. У Сергея много эмоций в тестах. И опять Аптина, да при чем она... и без Аптины много факторов нагрева... Можно пролистать назад его первые отзывы о К QX3, К QS3... Пока по факту есть прецедент, и это не "враки"... Про фокус на лобовом, возможно..., но ведь после нагрева, а не постоянно, нагрелся - изменилось фокусное расстояние. По фото трудно понять, стекло не выглядит сильно грязным ни до ни после, чтоб с чего-то на нем фокусироваться, хотя капелька воды на стекле подозрительно резко выглядит (на фото с расфокусом). Вообще как известно чем шире угол обзора, тем с меньшего расстояния начинается глубина резкости, не одни глюки, так другие. Для понимания нужны еще тесты...
Соглашусь с вами. Лично я вообще не вижу смысла менять плату, так как это скорее всего приведёт к тому же что имеется сейчас. Механизма фокусировки в группе линз нет, то есть "гуляющий фокус" это не погрешность фокусировочного механизма, а чисто конструктивный просчёт. Картинка в гиперфокусе, и фокус либо есть либо его нет. Точнее при нормальной для холдера температуре он есть, а при критичной и около того, фокуса нет. Какой бы там ни был пластик-фантастик он всё равно будет "играть" от нагрева. В каком-то ВР больше, в каком-то меньше, это будет просто лотерея, кому повезёт- кому не повезёт. Нам по ходу пока не везёт. --- Сообщения Объединены, 28 янв 2014 --- Так а в чём тогда смысл протокола HDMI? По USB мы тут же потеряем всю прелесть High Definition (высокого разрешения). Или я не правильно понимаю?
Нет, что на флешки лежит, то телевизор и покажет в меру своих возможностей. Главное снять в HD. А второе, не менее главное, - воспроизвести, т.е. возможности плеера. Так вот, когда мы подключаем регик по HDMI, то он воспроизводит видео своим встроенным плеером, а когда мы его подключаем по USB, тут уже подключается в работу встроенный плеер ТВ со своими возможностями, зачастую более расширенными, а регистратор для него становится как простая флешка с файлами.
ролики файлов с расширением mov которые пишут многии реги телевизионный плеер может и не поддерживать. Тогда остается только через HDMI смотреть.
Рискну поспорить, но всё субъективно: берём фотокамеру и подключаем по USB (или вытаскиваем флешку из неё и через картридер так же к телеку по USB) => видим одно качество картинки, причём хоть напрямую из камеры хоть через ридер, качество одинаковое и определяется протоколом USB. Теперь берём камеру и подключаем её к телеку через HDMI => видим сосем другое качество картинки. Так ведь?
Там еще в теме девушка отписалась в его поддержку. Она говорит что... Может и пронесет и это окажется исключением из правил. А то я себе этот рег уже в бюджет на весну включил. У меня в шаговой доступности появился этот рег. Но как-то брать его и греть феном рука не поднимается --- Сообщения Объединены, 28 янв 2014 --- Значит плеер в камере что-то свое добавляет. Но совсем другого качества не будет точно.
Спорить не буду, но меня как телевизор на одном файле запнулся,сразу была куплена такая штучка, теперь смотрю все форматы включая 3DBR в ISO, но это другая тема.... Ребят, я сейчас гоняю свой регистратор в домашних условиях, пока таких реальных расфокусов как на улице не наблюдал. Хотелось бы верить что это регик на лобовухе сфокусировался, тем более, до этого солнце в лоб било, создавая пелену на стекле. Ну успокаивая я себя так, но к официалам всё же съезжу, пусть разбираются.
@RadonVRN ... читал девушку. Имхо лучше не на весну, а на осень.. . ... "может и пронесет", очень хотелось бы... @AndreyB5TDi ... согласен, нужны еще тесты для понимания и дома и на улице...
Думаю да,плата отюстирована на заводе,если только сами захотят проверить. Например TV предупреждает в инструкции о возможности,что могут быть битые пиксели. Надо на любой ВР ставить металический холдер,расфокус будет на любом ВР,просто со светосильной оптикой он будет лучше заметен. Простая оптика,матрица МТ..... Светосильная оптика TV,матрица МТ..... С чего бы объективу с постоянным фокусным расстоянием фокусироваться на капле.